Берлускони признал, что в Ливии происходит сепаратистский мятеж, а не народное восстание

7 мая 2011  13:29 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в интервью итальянской телекомпании Gold Tv признал, что силы НАТО принимают участие в гражданской войне Ливии на стороне сепаратистов.

«Я озабочен, я настолько озабочен, что не сплю ночью, в том числе и потому, что ситуация там достаточно серьёзно отличается от того, что произошло в Египте и Тунисе. В Ливии произошел внутренний конфликт. Речь идёт о борьбе между властями — той, что выступает за независимость Киренаики (Восточной Ливии), против центральной власти Каддафи и региона Триполи», — сказал итальянский премьер.

Экперт ИА REX политолог-арабист Лев Вершинин, считает, что Сильвио Берлускони проговорился о более близком к истине варианте событий, нежели был заявлен натовскими и ооновскими чиновниками.

«Итак, синьор Берлускони оказался первым из „цивилизованных“, кто проговорился, признав, что речь идёт не о „народном восстании против диктатуры“, а о сепаратистском мятеже, в ходе которого США и страны НАТО открыто поддержали сепаратистов Киренаики, публично заявив о намерении ликвидировать законное правительство Ливии. Насколько я понимаю, законным властям всех государств, оказавшихся в сходной ситуации и апеллирующих к устаревшим нормам международного права, можно только посочувствовать...», — отметил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Zhazi
Карма: 5
07.05.2011 13:34, #447
Это было ясно с самого начала.
Zhazi
Карма: 5
07.05.2011 13:44, #448
«Людоедство . Недавно весь мир удивлялся людоедским выходкам «повстанцев» в Бенгази и в Мисурате. Те врывались в госпитали, отрезали раненным солдатам головы и съедали их внутренние органы под съемки видеокамер. Весь Интернет с ужасом комментировал эти выходки, но не делал глубоких выводов о сути того человеческого материала, ради защиты которого Запад бомбит Ливию и тратит миллиарды долларов»//. Историческая суть войны Запада против Ливии. Часть 1.//сми2 Valentin_Levin
Вот такие они - ливийские мятежники (((( Их нужно просто уничтожать, как бешенных собак
Rnatan
Карма: 5
08.05.2011 10:44, #453
Крайне неожиданное заявление!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть