Иранская оппозиция продолжает борьбу, а аятолла обвиняет Запад

18 февраля 2010  21:05 Отправить по email
Печать

Лидеры иранской оппозиции, экс-кандидаты в президенты Мир-Хоссейн Мусави и Мехти Карруби провели в среду двухчасовую встречу, сообщил официальный сайт Мусави galeme.com, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. В ходе встречи Мусави и Карруби пообещали восстановить на основании Конституции страны нарушенные права народа и сказали, что в ближайшее время они проинформируют народ о мирных путях восстановления их прав.

Между тем, духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи накануне, 17 февраля, обрушился с критикой в адрес оппозиции и Запада. Уже некоторое время руководители некоторых стран Запада, в том числе президент США, выступают "в защиту" иранского народа, однако иранский народ "опозорил" их своим активным участием в митингах в 22-й день месяца бахман (11 февраля - день очередной годовщины Исламской революции).

"Они подумали, что мы поверили их несбыточным мечтам, и что иранский народ уже тяготится Исламской революцией, однако митинги 22-го дня месяца бахман оказались для них тяжелым ударом", - сказал аятолла Хаменеи. "Иранский народ не боится никаких угроз. Открыто заявляем, что мы против господства нескольких стран-гегемонов над миром. Иран не позволит нескольким государствам играть судьбой остальных стран мира", - сказал аятолла Хаменеи.

Главную причину выдвижения странами Запада требований к ядерной программе Ирана, а также упреков в связи с несоблюдением прав человека и низким уровнем демократии в Иране Хаменеи видит в открыто объявленной позиции иранского народа и его терпении. "В настоящее время американцы опять направили своих представителей в страны Персидского залива, чтобы повторить свои прежние ложные обещания, однако им уже никто не верит", - сказал Хаменеи, сообщает официальный сайт аятоллы - khamenei.ir.

Он добавил, что американцы в своих действиях руководствуются отнюдь не интересами стран этого региона. "Враги, воспользовавшись событиями, произошедшими после выборов, хотели ослабить режим Исламской революции, однако эти события, наоборот, способствовали его большему укреплению", - заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть