Не было бы Лукашенко у власти – не было бы теракта в минском метро: мнение

4 мая 2011  08:46 Отправить по email
Печать

Неприятности Белоруссии связаны в немалой степени с личностью президента Александра Лукашенко, и если бы он не шел на четвёртый срок, то не было бы проблем с выборами.  Понятно, что теракт — удар именно по нему. Получается, не было бы его у власти — не было бы теракта. Такое мнение корреспонденту ИА REX выразил заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев.

«В послании Александра Лукашенко парламенту 21 апреля говорилось, что это общий заговор и непризнание выборов, которые состоялись 19 декабря. Что валютный кризис и теракт — это всё звенья одной цепи давления на республику. Ясно, что валютный кризис — результат совершенно глупой наивной экономической политики, которая проводилась в республике многие годы. Это традиционный метод авторитарных деятелей обвинять в собственной некомпетентности либо окружающих, либо внешних врагов. Но доказательств заговора против республики и против него лично он не приводит. Это голословное заявление Лукашенко», — подчеркнул эксперт.

Сравнивая теракты в Минске и Москве, Андрей Суздальцев отметил, что в белорусском обществе принято традиционно во всём винить Москву: «Закрыть собственную некомпетентность, показав пальцем на Россию — тактика ухода от ответственности».

Напомним, 11 апреля 2011 года в минском метро на платформе станции «Октябрьская» прогремел взрыв. В результате погибли 14 и были ранены более 200 человек. Виновных нашли оперативно, белорусские правоохранительные органы всего через несколько дней после трагедии предъявили обвинения в терроризме организаторам взрыва.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть