На выборах готовы голосовать против всех, но только не за Медведева

3 мая 2011  14:14 Отправить по email
Печать

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, Владимир Путин получил бы поддержку более трети аудитории ИА REX. По результатам опроса, проведённого на сайте агентства с 1 апреля по 2 мая, из 2314 человек, принявших в нём участие, во главе Российской Федерации хотят видеть Путина 36,8% респондентов. Его коллега по тандему, действующий президент Дмитрий Медведев уступает даже кандидату «против всех» — 6,2% и 11% соответственно.

Стоит обратить внимание на тот факт, что 35,1% принявших участие в опросе, по тем или иным причинам, точно не стали бы голосовать ни за Путина, ни за Медведева. Не исключено, что свою роль сыграли мало популярные реформы, в том числе в сфере образования и МВД, проводимые в последние годы. Похоже, Медведева не спасает и его широко пропагандируемая борьба с коррупцией, в результаты которой также мало кто верит.

Добавим, что из более 2300 участников опроса 7,1% признались, что не пойдут на выборы, а не решили всего 3,8%. Между тем, до президентских выборов, которые пройдут в 2012 году, время ещё есть. До сих пор сохраняется интрига и с участием в них основных ожидаемых претендентов — Медведева и Путина. Каждый их них неоднократно уже заявлял журналистам, что не исключает своего участия, однако официальных заявлений о решении выдвинуть свою кандидатуру ещё не делал.

Напомним, что, согласно данным статистики портала LiveInternet, в аудитории ИА REX преобладают мужчины — порядка 75%. Около четверти читателей агентства — женщины, 42% — мужчины старше 45 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

Zhazi
Карма: 5
04.05.2011 23:55, #414
Ливия - проверка на "вшивость"
al-1
Карма: 5
08.05.2011 10:25, #452
вспоминается Медведев, накануне войны с Грузией, с первого раза он не смог даже выговорить название операции, и назвал ее "понуждением к миру". И сейчас не готов к принятию самостоятельных ответственных решений. все делает по указке, мечтает втихую о скоромном месте преподавателя в Сколково, да, чтобы можно было открыто поржать в камеди клаб. Но не факт, что и Путин сейчас нужен России. Те испытая, что ожидают Россию не получится спустить на тормозах. Чем раньше, тем лучше.
anatol1313
Карма: 5
17.05.2011 02:47, #496
Не сужу Дмитрия Анатольевича, нам видно одно, а на самом деле все по-другому, а Вы считаете иначе? Грамотно выступать сложно, когда в тебя не верят. В.В. свободно действовал. Д.А. должен согласовывать и зажиматься в действиях.
А последние разногласия глав, "возможно" задействован мягкий переход в активную фазу независимый Медведев. Или новый фарш, чтобы мы ели и не скучали. Разыграть так могут, что Сами выберем кого они определили.
Главное "не провоцироваться", быть рассудительным, логика и рационализм.
Реформы. Но банально, воспитание духовных ценностей (не религия конкретно).
Но Медведев, как и В.В. по определению наместник и "спаситель" тоже, закономерность уже.
Бедствующему народу, с параноидальной угрозой уничтожения, нужен он "сь". Спасибо! Ваше мн
anatol1313
Карма: 5
17.05.2011 02:57, #497
Ваше мнение.
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть