Михаил Делягин: Распад СССР завершён

26 апреля 2011  22:37 Отправить по email
Печать

Процесс распада СССР завершён, и начинается процесс интеграции. Об этом заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин 26 апреля в Москве в ходе видеомоста Москва – Тбилиси – Алматы – Бишкек – Кишинёв на тему «20 лет СНГ: на пути к равноправному партнёрству», передаёт корреспондент ИА REX.

«К сожалению, в России нет другой массовой идентичности, кроме советской,  и это показывает, что мы скорбим о распаде СССР. Нового мы не построим, и на данный момент мы существуем на руинах», - сказал эксперт.

С ним согласен гендиректор Центра политической конъюнктуры России Сергей Михеев.

 «Разрушительный процесс не может привести к позитивным итогам. Деструктивный процесс был заложен в самом создании Союза Независимых Государств, и негативные идеи дают метастазы во всех отношениях между государствами. Мы пытаемся найти мирную форму сосуществования с другими государствами», - отметил Сергей Михеев.

Напомним, Союз Независимых Государств (он же Содружество Независимых Государств) был образован 8 декабря 1991 года и стал негласным преемником СССР, который, однако, не является надгосударственным образованием и функционирует на добровольной основе.
В настоящее время членами Содружества являются бывшие республики Союза ССР:
Азербайджан
Армения
Белоруссия
Казахстан
Киргизия
Молдавия
Россия
Таджикистан
Туркмения
Узбекистан
Украина
Грузия, ранее входившая в СНГ, по её заявлению была исключена из Содружества Независимых Государств 18 августа 2009 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть