Над Россией нависла угроза рабства: мнение

26 апреля 2011  09:32 Отправить по email
Печать

Профсоюзы не могут допустить дальнейшего развития ситуации по существующему сценарию, поскольку считают его ведущим к новому крепостничеству. Такое мнение высказал 25 апреля в Москве Михаил Шмаков, председатель ФНПР, сообщает корреспондент ИА REX.

Михаил Шмаков поделился своим мнением относительно  напутствия экспертного сообщества будущему президенту России «Обретение будущего. Стратегия 2012»

«За все двадцать лет либеральные реформы не достигли объявленных целей, в ходе реформ промышленность в стране разрушена, и теперь необходимо создавать условия для её восстановления. Предлагается написать новую концепцию в духе ультралиберализма,  и провести новые реформы, ещё более шоковые и разделить людей на высшие слои и на низшие слои. Для высших слоёв – всё, а для низших – это работа, желательно при 60-ти часовой рабочей недели, а может и более длительной, а высшие должны из этого извлекать преимущества наращивания своих капиталов», - заявил Михаил Шмаков.

Председатель ФНПР считает, что иллюстрацией неверно выбранного направления экономического развития является увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными.

«Журнал Forbes помогает понять, что происходит с экономикой и политикой. Когда во время кризиса  реальная зарплата в 2008-2009 году снизилась на 20-25%, более 90% населения, которые живут только на заработную плату, а остальные 10 % населения – бизнесмены, состояние которых выросло в два раза. Есть две России –  Россия олигархов и та, которая выживает ото дня ко дню. Сегодня, исходя их советов президенту, предлагается новое крепостное право – экономическое», - подчеркнул Михаил  Шмаков в год празднование 150-летия отмены крепостного права.

Также Михаил Шмаков сказал, что Профсоюзы этого не допустят.

Напомним, что 25 апреля состоялась пресс-конференция в Москве, в которой приняли участие председатель ФНПР Михаил Шмаков и Президент КТР Игорь Ковальчук. В ходе пресс-конференции обсуждались действия профсоюзов в ответ на вызов Российского союза промышленников и предпринимателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть