В Москве:  18:58, 18 апреля 2025, пт

В Калужской области подвели итоги деятельности регионального правительства в 2010 году и наметили планы на будущее

12 апреля 2011  16:45 Отправить по email
Печать

В соответствии с Уставом Калужской области сегодня, 12 апреля, губернатор Анатолий Артамонов выступил с докладом о результатах деятельности регионального правительства в 2010 году и задачах на предстоящий период.

Анализируя социально-экономические итоги развития региона в минувшем году, губернатор отметил положительную динамику по ряду ключевых, прежде всего, экономических показателей по отношению к аналогичному периоду 2009 года.
Как сообщили корреспонденту ИА REX в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, за 2010 год в области было создано 5 тысяч новых рабочих мест. Были открыты 14 крупных промышленных предприятий. Объем промышленного производства вырос на 44,7%. Более 67 млрд. рублей составили инвестиции в основной капитал. По сравнению с 2009 годом объем прямых иностранных инвестиций вырос более чем в два раза. Подписано 26 новых соглашений, реализация которых позволит привлечь в регион 51 млрд. рублей инвестиций и увеличить количество рабочих мест еще на 3 тысячи. Рост консолидированного бюджета области в 2011 году предстоит обеспечить на 30 %.

Успехи в экономике оказали положительное влияние на динамику доходов населения. В прошлом году среднемесячная зарплата в калужском регионе достигла 17 436 рублей, что является третьим показателем в ЦФО после Москвы и Московской области. Говоря о недостаточном уровне заработной платы работников бюджетной сферы, глава региона заверил, что в этом году областная власть изыщет резервы для её существенного повышения.

Продолжится экономическое и социальное развитие села. Главная стратегическая задача - обеспечить людей работой, вернуть молодёжь, построить жильё и социальные объекты, провести газ, воду, отремонтировать дороги.

В связи с ростом экономики необходимо активизировать жилищное строительство. Реальная потребность ставит задачу – строить, как минимум, один миллион квадратных метров жилья в год. Планируется массовая жилищная застройка вокруг индустриальных парков, а также масштабное строительство арендного жилья и жилья эконом-класса.

Динамика развития региона потребует повышения качества дорожной сети. Расходы на эти цели в текущем году будут удвоены и составят 3 млрд. рублей.

Дальнейшее совершенствование экономической и социальной инфраструктуры в области является одной из важнейших задач, но на первом месте - инвестиции в человека.

В 2011 году сохранятся все социальные программы. На модернизацию здравоохранения будет потрачено более 6 млрд. рублей. Особое внимание планируется уделить развитию системы дошкольного образования и воспитания, увеличить количество детских садов, в том числе и частных. Продолжится строительство крупных спортивных объектов и игровых спортивных площадок с искусственным покрытием. В культурной сфере предполагается расширить базу любительского творчества, активизировать работу по выявлению народных талантов.

Подводя итог, Анатолий Артамонов обратил внимание на то, что начатая работа должна продолжаться по всем направлениям. При этом для достижения главной цели – неуклонного повышения качества жизни в Калужской области – необходимо тесное взаимодействие всех ветвей власти и развитие общественного сотрудничества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Будет ли в день 80-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг в очередной раз задрапирован Мавзолей Ленина?
Произойдёт ли в 2025 году ввод миротворцев на Украину?
72.3% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть