Зарубежные производители вентиляционных систем не спешат приходить в Россию

11 апреля 2011  19:39 Отправить по email
Печать

Компания Lindab (Дания), специализирующаяся в частности на производстве и продаже современного вентиляционного оборудования, решила закрыть свое предприятие в Санкт-Петербурге. Как сообщили ИА REX в компании, это связано с тем, что предприятие терпит убытки. 22 марта 2011 года персоналу предприятия Lindab в Санкт-Петербурге сообщили о том, что в связи с убытками фабрика будет закрыта в течение второго квартала 2011 года, в связи с чем большинство сотрудников будет уволено.

Как отмечается в сообщении, производство планируется перенести из Санкт-Петербурга в Таллин (Эстония). Это связано с тем, что предприятие, главным образом, поставляет фитинги для финского рынка и перевод производства на существующую фабрику в Таллине обеспечит непрерывность производственной цепочки. При этом продажи вентиляционного оборудования в России будут продолжены.

Стоит сказать, что финская компания Halton, также производящая вентиляционные системы, из-за сложной ситуации на рынках России и в связи с закрытием завода их конкурентами, не намерена открывать в России свое производство. По словам директора отделения компании Halton в городе Каусала (Финляндия) Пекка Хуотари, в России сегодня сложилась жесткая ценовая конкуренция, даже в сегменте изделий класса Lux.

Lindab - международная группа, которая производит, развивает, реализует и распространяет стальную продукцию и системные решения, призванные упростить строительство и улучшить внутренний климат помещений. Бизнес базируется на трех основных направлениях: вентиляция, компоненты зданий и системы зданий. По данным на официальном сайте компании, продажи группы Lindab за 2009 год составили 7,019 млн шведских крон. Компания представлена в 31 стране мира и насчитывает около 4500 сотрудников. Акции компании находятся в листинге на Бирже Nasdaq OMX Nordic Exchange, Стокгольм, под сокращенным обозначением LIAB. Основными держателями акций являются: Ratos, Sjätte AP-фонд и Skandia Liv.

Halton – семейная компания, основанная в Финляндии в 1969 году. Группа Halton специализируется в области систем для создания микроклимата в помещениях, в частности вентиляционных систем. Halton разрабатывает и поставляет изделия и системы, которые создают энергосберегающую среду в помещениях, где работают или находятся люди. В настоящее время Halton работает в 21 странах мира, её годовой объем продаж составляет 148 млн. евро, а численность работающих – 1100 человек.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
COVID-19
59.2% Изменит мироустройство глобально.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть