Ничто не сравнится с аппетитным вкусом настоящей прошутто ди Парма, известной во всем мире как пармская ветчина, однако деликатесу угрожают вирусы, сообщает REX.
Итальянский деликатес, годовой оборот которого составляет 1,6 млрд долларов, высоко ценится итальянцами и имеет защищенный статус — только мясо, выдержанное в северном регионе Эмилия-Романья с использованием исключительно выращенных в Италии свиных ножек, соли и воздуха, может быть сертифицировано Консорциумом пармской ветчины как подлинное, отмечает CNN.
Туристы регулярно приезжают в этот регион, известный другими деликатесами для гурманов, такими как бальзамический уксус и сыр пармезан, чтобы насладиться вкуснейшим мясом в местах его происхождения.
Но не все хорошо в стране ветчины. Потепление климата и распространение вирусов, поражающих свиней, создают большие проблемы для итальянской свинины. Конечным результатом является то, что пармскую ветчину, какой мы ее знаем, все труднее найти за пределами Италии.
В последнее время такие угрозы, как антропогенное изменение климата и африканская чума свиней, стали вызовом для отрасли по производству ветчины.
Всего с момента обнаружения вируса в 2021 году в регионе Ломбардия было убито более 200 000 свиней, а за последние два месяца — почти 90 000.
Ситуация постепенно приходит в норму, но для некоторых производителей свинины уже слишком поздно.
Почти дюжина свиноферм была вынуждена закрыться в Италии после вспышки вируса. Это также ударило по производителям ветчины, которые полагаются на международные рынки, поскольку правила Европейского союза запрещают экспорт свинины из регионов, находящихся в «красной зоне» чумы свиней.
Комментарии читателей (0):