Каждый пятый россиянин поддерживает военное воздействие на Ливию: опрос

7 апреля 2011  23:40 Отправить по email
Печать

Большинство россиян не поддерживают проведение международной военной операции в Ливии. Так ответили 64% респондентов, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает ИА REX. Негативно к внешнему вмешательству в этот конфликт относятся, главным образом, жители малых городов и сел (67-69%), сторонники ЛДПР (78%) и «Справедливой России» (76%).

Напротив, военное воздействие на Ливию со стороны мирового сообщества одобряет только каждый пятый респондент (20%). Это, в первую очередь, москвичи и петербуржцы (29%), сторонники непарламентских партий (32%).

Кроме того, 62% респондентов считают, что разрешение конфликта в Ливии нужно предоставить гражданам этого государства, а другие страны не должны вмешиваться в сложившуюся ситуацию. Этой позиции придерживаются, прежде всего, сторонники «Справедливой России» (80%), жители сёл (69%) и респонденты старше 35 лет (62-65%). Напротив вмешательство мирового сообщества в эту ситуацию поддерживают 27% опрошенных респондентов. Это – приверженцы непарламентских партий (50%), «Единой России» (29%), москвичи и петербуржцы (38%) и молодежь (32%). 

Добавим, всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 19-20 марта 2011 года. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть