Россияне боятся, что из-за катастрофы в Японии ухудшится экологическая ситуация в России

31 марта 2011  22:22 Отправить по email
Печать

Две трети россиян опасаются ухудшения экологической обстановки в России из-за аварии на японской АЭС «Фукусима-1» (66%). Как сообщает корреспондент ИА REX, такие данные опроса россиян о том, представляет ли авария на японской атомной станции угрозу для экологической обстановки России, приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Реальной эта угроза представляется, в первую очередь, жителям средних городов (71%) и женщинам (71%).

24% опрошенных полагают, что катастрофа в Японии никак не отразится на нашей стране. Оптимистично настроены, прежде всего, столичные жители (29%), мужчины (30%) и 18-24-летние сограждане (31%).

Напомним, 11 марта 2011 года в результате цунами в Японии сильно пострадали прибрежные районы, в результате чего произошла авария на атомной электростанции «Фукусима-1». Как ранее сообщало ИА REX, координатор энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров заявлял, что на «Фукусиме-1» шесть реакторов, каждый содержит по 10-15 тонн топлива, в каждом блоке есть ядерные отходы. Однако эксперты расходятся во мнении о том, могут ли отходы с «Фукусимы» дойти до России, и насколько они опасны.

Добавим, всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 26-27 марта 2011 года. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть