Большинство россиян не почувствовали дискомфорта из-за перехода на летнее время

29 марта 2011  23:36 Отправить по email
Печать

По утверждению 53% россиян, опрошенных Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, перевод часов на летнее время никак не отразился на их самочувствии, сообщает корреспондент ИА REX. «Перевод часов никогда на мне не отражался, не понимаю ажиотажа вокруг этой темы»; «У меня нет определённого графика сна. Неважно, сплю я 4 часа или 8», - комментируют россияне, не ощутившие перемен в связи с переводом часов на один час вперёд, который произошел в ночь с 26 на 27 марта. 
Однако треть респондентов (32%) сообщает, что перевод стрелок негативно повлиял на их физическое и эмоциональное здоровье: «Я привыкаю по месяцу к вставанию на час раньше. Хожу, как зомби...»; «Особенно плохо чувствовал себя в первый день, в воскресенье».
Напротив положительное влияние перевода часов на их самочувствие заметили 6% россиян, а ещё 9% затруднились с ответом: «На меня не повлияло никак, а вот ребёнок плохо перенёс».
Напомним, в ночь с 26 на 27 марта 2011 года Россия перешла на летнее время, переведя стрелки часов на час вперед. Стоит сказать, что это был последний переход на летнее время, согласно последним принятым изменениям в федеральное законодательство, переход на летнее и зимнее время отменен.
Добавим, опрос проведён Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru во всех округах России 28 марта 2011 года. В нём приняли участие 1600 респондентов из числа экономически активного населения России старше 18 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Специальная военная операция на Украине проводится в интересах
47.9% Российского государства
СВО на Украине закончится
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть