Выборы 2012: эксперты дали свой прогноз

23 марта 2011  19:06 Отправить по email
Печать

В последние 20 лет в России идет борьба двух долгосрочных сценариев: в первом предусматривается вечное правление последователей экс-президента России Бориса Ельцина, во втором, напротив, возможно неожиданное развитие событий, и именно конфликт этих сценариев создает главную помеху в прогнозах на президентские выборы 2012 года в стране. Об этом заявил политолог Виктор Милитарев на прошедшей 23 марта в Москве пресс-конференции «Выборы-2012: расклад политических сил. Возможные сценарии развития событий», передает корреспондент ИА REX.

«Страной правит союз держателей денег, полученных в 90-е годы, и чиновников, контролирующих процесс распределения этих денег. Люди, стоящие за руководством страны, обеспокоены нынешней конкуренцией президента и премьер-министра. Эти люди всем известны – главное либеральное прозападное чиновничество в лице Кудрина, Грефа и Чубайса в сотрудничестве с крупнейшими предпринимателями - в том числе с так называемым «третьим поколением олигархов» - владельцами крупных денег, и, прежде всего, руководители государственных банков. Однако и тут существуют свои проблемы: летом 2010 года Дмитрий Медведев заявил о том, что стратегия в его нашумевшем документе «Россия, вперед!» неспособна решить все задачи за один президентский срок, и сразу стало ясно, что заявление было сделано неспроста. Затем возникли нашумевшие дела о Химкинском лесе, отставка Лужкова, и прочее. По моему мнению, вся финансовая верхушка стремится к выдвижению одного из «своих» в кандидаты в президенты, и даже в президенты страны», - подчеркнул Милитарев.

Эксперт обращает внимание, что «Сбербанк» сейчас ищет не просто денег, а огромных денег: «Совсем недавно «Сбербанк» ввел систему беспроцентных электронных платежей. Для чего необходимо это нововведение? Оказывается, многомиллиардные кредиты мировых банковских сообществ даются не просто крупным банкам, а тем, у которых соотношение электронных и наличных денег соответствует определенному соотношению, причем чем больший оборот существует, тем выше вероятность выдачи подобного кредита. Добавьте к этому тот факт, что Греф в свое время встречался с Генри Киссинджером, да, и вообще глава «Сбербанка» - единственный, кто не состоит в руководящих политических верхах, и чей статус позволяет встречаться со всеми крупными фигурами на мировой политической и экономической аренах».

Кроме того, Милитарев напомнил и о разногласиях, существующих между президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром страны Владимиром Путиным. По его словам, это продемонстрировала недавняя ситуация с заявлением Путина в отношении ситуации на Ближнем Востоке и его же вынужденным отказом от своих слов про «крестовый поход», передает корреспондент ИА REX.

В свою очередь политолог Михаил Виноградов выделил несколько тенденций, по причине которых нарастает интерес к предстоящим выборам. Среди них названа как раз атмосфера нервозности в вышестоящих кругах по причине разногласий между президентом и премьером, отказ Сергея Миронова и его партии «Справедливая Россия» от поддержки кандидата от власти на предстоящих выборах, борьба за посты в руководстве страны и события на Ближнем Востоке и в частности в Ливии.

Добавим, что специалисты также сошлись во мнении по вопросу о возможности отставки правительства до президентских выборов. «До мая этого года отставка правительства исключена. Да и не думаю, что до президентских выборов она состоится», - заявил Михаил Виноградов.

Напомним, что выборы президента России состоятся в 2012 году, но уже сейчас многие специалисты высказывают прогнозы о кандидатурах на пост президента России, вариантах развития событий и возможных неожиданных поворотов в предвыборной гонке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть