Россияне при рабочей необходимости соглашаются пойти на «сделку с совестью»

21 марта 2011  23:59 Отправить по email
Печать

Иногда идти на компромисс со своей совестью в рамках своей профессиональной деятельности приходится 45% имеющих работу россиян. Как сообщает корреспондент ИА REX, такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru. Своё поведение в таких ситуациях они, как правило, оправдывают боязнью потерять работу или же тем, что честный труд не позволяет им достаточно зарабатывать. Из них 12% опрошенных признались, что часто делают выбор в пользу личной выгоды. Исследование показало, что если некоторые респонденты относятся к этому более-менее спокойно, то другим такое положение вещей настолько в тягость, что они готовы по собственной воле покинуть организацию, где на данный момент трудятся: «Это ужасно!»; «По этой причине я собираюсь менять место работы».
В то же время 32% опрошенных заверяют, что для них сделки с совестью в принципе невозможны и хорошая репутация для них важнее любой выгоды. «Работу выполняю качественно, поэтому моя совесть чиста»; «Никогда этого не делаю! Как бы трудно ни было, но на том стою!», - комментируют они.
Затруднились с ответом на поставленный вопрос 11% сотрудников: «А при чём тут совесть? Работа же не носит криминальный характер»; «Смотря, что под этим подразумевается…».

Добавим, опрос проведён во всех округах России, в нём приняли участие 3000 респондентов из числа экономически активного населения России старше 18 лет.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть