Молодые россияне чаще поддерживают новые образовательные стандарты

21 марта 2011  23:48 Отправить по email
Печать

Более половины россиян считают, что профильное обучение – это именно то, что нужно старшей школе. Как сообщает корреспондент ИА REX, такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru. Как показало исследование, у единых образовательных стандартов почти равное количество сторонников и противников. Так, за внедрение профильного образования в старшей школе высказались 57% россиян, по мнению которых «в 9-11-х классах ребята уже знают, что им больше интересно: гуманитарные науки, естественные или точные». Больше всего сторонников профильного обучения наблюдается среди опрошенных до 19 лет (73%).
Не одобряют введение профильного образования для старшеклассников 43% респондентов. «Это неизбежно приведёт к падению общеобразовательного уровня»; «Не каждый старшеклассник знает на 100%, кем он хочет быть. Поэтому образование должно быть классическим», - убеждены они. Социологи отмечают, что число участников опроса, разделяющих это мнение, растёт с увеличением их возраста.
Напомним, в последнее время в СМИ активно обсуждаются нововведения, касающиеся изменения образовательных стандартов для старшей школы. Новый проект подразумевает, что учебный план старшеклассника будет состоять из 9-10 предметов, порядка четырех из них будут обязательными, а остальные учащийся сможет выбрать из пяти областей: общественные науки, естественные науки, филология, математика и иностранный язык. Ожидается, что повсеместное внедрение новых стандартов произойдёт не ранее 2020 года.
Добавим, опрос проведён во всех округах России, в нём приняли участие 1500 респондентов из числа экономически активного населения России старше 18 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть