В Калуге из-за халатности коммунальщиков сосульки калечат горожан

21 марта 2011  17:49 Отправить по email
Печать

20 марта в Калуге ещё двое местных жителей пострадало от падения с крыш кусков льда.
Как сообщила корреспонденту ИА REX официальный представитель следственного управления Следственного комитета России по Калужской области Екатерина Крылова, в результате  падения кусков льда с крыши одного из домов площади Старый Торг Калуги пострадал 65-летний калужанин. Мужчина в тяжёлом состоянии доставлен в реанимационное отделение областной больницы. С крыши  дома на ул. Дзержинского куски льда упал на 22-летнюю девушку. 
Между тем, 12 марта в Калуге  произошёл обвал кусков льда с крыши дома №15 по ул. Дзержинского областного центра, в результате чего серьезно пострадала девочка, стоявшая около подъезда. В настоящее время она в коме и  с тяжёлыми повреждениями находится в областной больнице.

По данным фактам следственными органами Следственного комитета по Калужской области проводятся доследственные проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. В ходе проверочных мероприятий будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за обслуживание дома, в том числе очистку крыши от снега, наледи и льда.
Между тем, следствие полагает, что указанное стало возможным в результате ненадлежащего исполнения лицами, осуществляющими обслуживание жилого дома, своих профессиональных обязанностей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть