Белорусский премьер-министр: Мы даем старт строительству белорусской АЭС

15 марта 2011  22:07 Отправить по email
Печать

В Белоруссии дан старт строительству атомной электростанции. Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович, выступая 15 марта в Минске на встрече делегаций Белоруссии и России в расширенном составе, передает корреспондент ИА REX.
"Решение вопросов финансирования атомной станции обеспечивает практическое укрепление белорусской энергосистемы и расширяет технологическую основу для единого рынка электроэнергии Белоруссии и России", - отметил глава белорусского Правительства. По его словам, в целом договоренности, которые были достигнуты на встрече премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича и председателя правительства России Владимира Путина в Москве 20 января 2011 года, позволили к сегодняшнему дню выйти на подписание знаковых для наших государств соглашений.
Он уточнил, что в первую очередь эти соглашения касаются энергетической сферы: "Мы выходим на теснейший уровень интеграции энергосистем двух наших стран".

Помимо этого Мясникович заявил и о развитии энергетического моста с Европейским союзом: "И есть хорошая перспектива подключения к этому мосту и Казахстана".
"Национальные системы энергетической безопасности усиливаются общими критериями энергетической безопасности", - прокомментировал белорусский премьер грядущее подписание энергетических соглашений.
Кроме того, по мнению Мясниковича, Белоруссия и Россия способны выйти на аналогичные принципы интеграции в газовом и нефтяном комплексах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть