МиГ-31 поднимался на перехват самолёта ВВС Норвегии над Баренцевым морем

10 июля 2024  14:31 Отправить по email
Печать

Российский истребитель МиГ-31 поднимался на перехват самолёта ВВС Норвегии над акваторией Баренцева моря. Об этом сообщает 10 июля Министерство обороны России, передаёт корреспондент REX.

По информации ведомства, российскими средствами контроля воздушного пространства над Баренцевым морем была обнаружена воздушная цель, приближавшаяся к государственной границе России.

В целях недопущения нарушения границы в воздух был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных сил ПВО. Экипажем истребителя цель была идентифицирована как самолёт базовой патрульной авиации Р-8А Poseidon ВВС Норвегии.

Отмечается, что при приближении МиГ-31 иностранный самолёт выполнил разворот в сторону границы, после чего российский истербитель благополучно вернулся на аэродром базирования. Нарушения государственной границы допущено не было.

В Минобороны подчеркнули, что полёт российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами и с соблюдением мер безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть