Умных, но проблемных российских специалистов стараются не брать на работу: опрос

9 марта 2011  23:53 Отправить по email
Печать

Умные сотрудники, от которых вреда больше, чем пользы, есть в 36% российских компаниях. Как сообщает корреспондент ИА REX, такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru. По мнению респондентов, основная причина, приводящая к тому, что перспективный и умный сотрудник начинает приносить организации проблемы, – плохое воспитание, проблемы в личной жизни, а также развивающаяся со временем звёздная болезнь. «Часто умные и профессиональные сотрудники считают, что они настолько незаменимы, что могут диктовать любые условия компании»; «К сожалению, некоторые сотрудники со временем заболевают звёздной болезнью. Становятся якобы выше всех и забывают, что когда-то начинали с нуля. Таких сотрудников немного, но они есть!», - комментируют опрошенные.
Однако представители 42% организаций уверены, что в их коллективе таких сотрудников нет. «Стараемся таких не брать, их сразу видно на собеседовании»; «Умные и профессиональные работники априори не могут навредить!»; «Был. Настолько умный, что сам уволился», - рассказывают опрошенные.
Добавим, опрос проведён Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru 10-15 февраля 2011 года во всех округах России. В нём приняли участие 1000 респондентов из числа менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб предприятий и организаций, ответственных за подбор персонала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть