СК: все массовые отравления в России вызваны салатом одного производителя

18 июня 2024  17:17 Отправить по email
Печать

Все случаи массового отравления людей, зафиксированные в последние дни в Москве, Казани и Нижегородской области, вызваны употреблением салата с фасолью от одного производителя. Об этом сообщила 18 июня официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, передаёт корреспондент REX.

«Установлено, что все отравившиеся заказывали продукты питания через службы доставки и употребляли в пищу салат, изготовителем которого является ООО «Локалкитчен», – приводит её комментарий пресс-служба ведомства.

Представитель СК уточнила, что в рамках возбуждённого уголовного дела задержаны генеральный директор компании «Локалкитчен», также известной как «Кухня на районе», руководителем отдела качества этой компании, а также фактический руководитель компании – производителя фасоли «Савон-К».

Сообщается, что с задержанными в настоящее время проводятся следственные действия, следствием решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Как сообщал REX, более 120 человек в Москве обратились за медицинской помощью с симптомами ботулизма, состояние 55 из них оценивается как тяжёлое, в том числе 30 человек находятся в реанимации.

В Нижегородской области госпитализированы 14 человек. В Республике Татарстан более 10 человек находятся в медицинском учреждении, восемь из них – в реанимации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть