Почему ЕС нарастил экспорт пива в Россию

Доцент Новикова рассказала, почему ЕС нарастил экспорт пива в Россию
18 июня 2024  14:25 Отправить по email
Печать

Некоторые страны Европы пытаются продолжить сотрудничество с Россией, в том числе и по поставкам напитков и продуктов питания, заявила REX доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г.В. Плеханова Екатерина Новикова.

Так, по данным Евростата, Евросоюз в апреле нарастил экспорт пива в Россию до максимальных с августа 2023 года до 23 миллионов евро. Основными поставщиками стали Германия, Литва, Бельгия, Чехия и Польша.

Это говорит о том, что европейские страны так или иначе пытаются продолжить сотрудничество с Россией, так как российский рынок является одним из наиболее ёмких в области потребительских товаров.

Более того, российский потребитель во многом имеет схожие предпочтения по отношению к европейскому, что является одной из причин заинтересованности компаний из Европы в продвижении своей продукции на российский рынок.

Как сообщает REX, в апреле 2024 года Европейский союз увеличил экспорт пива в Россию до рекордных показателей с августа 2023 года, он достиг 23 млн евро, следует из расчётов РИА Новости, основанных на данных Евростата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть