Экономист назвал рискованные варианты вложения денег

Доцент Перепелица указал на девять рискованных вариантов вложения денег
17 июня 2024  12:00 Отправить по email
Печать

Российским гражданам при желании инвестировать в условиях санкций важно учитывать рискованные варианты вложения денег, заявил REX директор федерального методического центра по финансовой грамотности, доцент, кафедры мировых финансовых рынков и финтеха РЭУ им. Г.В. Плеханова Денис Перепелица.

Среди рискованных вариантов вложения денег можно назвать такие:

- Акции стартапов: Инвестирование в акции стартапов представляет собой высокорискованный вариант, так как большинство стартапов закрываются в первые несколько лет своего существования. Это может привести к полной потере вложенных средств.

- Торговля на фондовом рынке: Торговля акциями и другими финансовыми инструментами на фондовом рынке также носит риски. Волатильность рынка, изменения экономической ситуации и новости могут повлиять на цены активов, что может привести как к прибыли, так и к убыткам.

- Криптовалюта: Инвестирование в криптовалюту тоже является рискованным вариантом из-за их высокой волатильности. Цены на криптовалюты могут быстро меняться под воздействием ряда факторов, включая регулятивные ограничения, технологические проблемы или спрос и предложение.

- Маржинальная торговля: Использование кредитного плеча для увеличения потенциальной прибыли во время торговли на финансовых рынках является очень рискованным подходом.

При неблагоприятном движении цен активов инвестор может столкнуться с маржинальным вызовом, при котором нужно внести дополнительные средства на счет, в противном случае брокер может закрыть позицию.

- Торговля на срочном рынке: Покупка фьючерсов, а также других инструментов биржевого и внебиржевого срочного рынка может быть крайне рискованной из-за повышенного «плеча», которое умножает риски потери средств инвестора, а также высокой волатильности данных инструментов.

- Инвестиции в драгоценные металлы и камни: Данный вид инвестирования очень подвержен рыночному риску, цены на металлы и драгоценные камни постоянно меняются и сохранить свои средства не всегда получается.

- Инвестирование в один актив: Концентрация всех инвестиций в один актив (например, акции одной компании) представляет высокий риск. В случае неудачного развития событий или проблем в компании инвестор рискует потерять все вложенные средства.

- Инвестирование в недвижимость: Хотя недвижимость часто считается стабильным активом, инвестирование в неё также не лишено рисков. Большие затраты на обслуживание и поддержание объектов, возможные колебания цен на рынке недвижимости и отсутствие арендаторов - все это может повлечь за собой убытки.

- Покупка дорогих коллекционных предметов: Инвестирование в коллекционные предметы, такие как искусство, антиквариат или предметы роскоши, также является рискованным вариантом. Оценить будущую ценность таких предметов сложно, их цены могут значительно колебаться, а продажа может оказаться сложной.

Эти виды инвестиций могут принести как высокие доходы, так и значительные убытки. Поэтому перед принятием решения об инвестировании в них необходимо тщательно изучить риски и иметь хорошее понимание рынка.

А лучшими инвестициями, как и прежде, остаются инвестиции в своё здоровье, образование и профессиональный опыт. Способность к продуктивной деятельности, очевидно, является большей ценностью, чем материальные активы.

Как сообщает REX, уровень доходности и риска следует оценивать россиянам при вложении средств в условиях санкций, заявил «Газете.ru» кандидат экономических наук, профессор кафедры рекламы университета «Синергия» Сергей Зайнуллин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть