Роспатент лишил британскую нефтегазовую компанию SHELL товарного знака

Был SHELL, да весь вышел.
16 июня 2024  08:21 Отправить по email
Печать

На основании не оплаты пошлины Роспатент отозвал товарный знак британской нефтегазовой компании Shell Brands International AG, сообщает REX.

Ранее на ИА REX: Роспатент опроверг информацию об отзыве товарного знака у Shell

Хорошо известный автомобилистам логотип - красно-жёлтую ракушку - на территории России теперь можно свободно использовать кому угодно без нарушения патентного права.

После начала СВО Shell объявила, что уходит с российского рынка, но товарный знак хотела оставить за собой. В марте 2022-го компания подала заявку на пролонгацию регистрации логотипа. В ноябре 2023-го получила уведомление о необходимости оплатить пошлину. Но оплата не была произведена. На этом основании Роспатент признал Заявку отозванной.

SHELL, владевшая АЗС в количестве 411 штук и продававшая автомасла, смазочные материалы и другую автомобильную продукцию, в основном в Центральном и Северо-Западном федеральных округах РФ, в 2022 году покинула российский рынок, вышла из совместных проектов с «Газпромом», продала свою долю в проекте «Сахалин-2» и свои Ханты-Мансийские активы в местных нефтяных компаниях. После ухода с российского рынка нефтегазовая компания потеряла €40,6 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть