Китай возмущён вмешательством Запада во внутренние дела Китая в Гонконге

Запад провоцирует кризис в отношениях с Китаем
15 июня 2024  00:03 Отправить по email
Печать

Правительства Великобритании, США, Канады, Австралии, а также ЕС провоцируют кризис в отношениях с Китаем. Этими странами высказывается «озабоченность» применением правоохранительными органами Сянгана (Гонконга) мер против ряда диссидентов, сбежавших в Лондон под угрозой применения против них Положений о защите национальной безопасности в Сянгане. Как информирует 14 июня Синьхуа, ссылаясь на заявление официального представителя МИД Китая Линь Цзяня, эти страны фактически поддержали подрывные действия экс-депутата от демократической партии Натана Лау (Лю Гуаньцуна), а также ещё пяти профсоюзных и оппозиционных активистов, за которые у них были аннулированы паспорта.

Дипломат сообщил, что указанные лица по сути выступают с сепаратистских позиций, отказываясь признавать экстерриториальный характер применения закона о защите национальной безопасности, что также наносит ущерб курсу «одна страна – две системы». Между тем, подчеркивают в Пекине, положения закона направлены на предотвращение массовой дестабилизации и сохранение законности и правопорядка; именно поэтому он вызывает такое недовольство на Западе, которому не нравятся охранительные действия китайского правительства по защите суверенитета и территориальной целостности страны. Линь Цзянь особо подчеркнул, что речь идёт о небольшой кучке преступников, произвол которых наносит вред законопослушным жителям автономии в расчёте на поддержку западных правозащитных организаций.

Экстерриториальное применение закона о национальной безопасности соответствует международной практике, носит законный, разумный и обоснованный характер. МИД Китая призывает правительства западных стран прекратить применять практику двойных стандартов и поощрять лиц, занимающихся подрывной антигосударственной деятельностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть