Едем отдыхать в Красноярский край: что посмотреть

За год Красноярский край посетили более 2,1 млн туристов
14 июня 2024  20:25 Отправить по email
Печать

Красноярский край обладает обширным туристическим потенциалом. По итогам совместного исследования журнала «Отдых в России» и Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» регион вошёл в топ-30 Национального туристического рейтинга. Основное преимущество края – естественные красоты. В регионе находится знаменитое плато Путорана (входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО), хребты Саянских гор, национальный парк «Красноярские столбы», природный парк «Ергаки», три биосферных заповедника. Об этом REX 14 июня в рамках форума «Путешествуй!» заявила заместитель руководителя администрации губернатора Красноярского края Юлия Филатова.

«По территории субъекта Федерации проходит национальный туристический маршрут «Сибирские каникулы». Красноярский край также стал участником туристического проекта «Императорский маршрут». Пользуются спросом круизы по Енисею, сплавы по реке Мана. Развит горнолыжный туризм. В районах минеральных озер располагаются лечебно-оздоровительные учреждения. В крае 27 музеев и их филиалов, в том числе историко-этнографический музей-заповедник «Шушенское», Красноярский краеведческий музей и «Музей вечной мерзлоты» (г. Игарка). Немалое число памятников истории и архитектуры размещено в столице края – Красноярске. Город Енисейск, известный своими монастырями и церквями, имеет неофициальный статус «музея под открытым небом», — отметила Филатова.

Она обратила внимание, что в 2023 году Красноярский край посетили более 2,1 млн туристов, при этом подавляющее большинство из них составили гости из других российских регионов. В регионе рассчитывают на рост интереса туристов.

«Для этого в рамках государственной программы «Развитие туризма» одобрено выделение 10 млрд рублей до 2030 г. в целях расширения и модернизации индустрии гостеприимства. Приоритетными для финансирования стали такие локации, как природный парк «Ергаки», село Шушенское и территории вокруг Красноярска и Красноярского водохранилища», — уточнила Филатова.

Также на создание туристско-рекреационных зон, формирование турпродукта и деятельность по оказанию экскурсионных услуг выделяются специализированные субсидии.

«На полях» ПМЭФ Агентство по туризму Красноярского края подписало с компанией «Роснефть» меморандум о сотрудничестве, который предусматривает скоординированные действия в рамках развития автопутешествий и продвижения туристического потенциала региона. Рассчитываем, что такая политика областной администрации будет способствовать развитию не только внутренних, но и въездных турпотоков. В этом контексте хотелось бы отметить запуск прямых рейсов между Красноярском и китайскими городами Харбин и Санья в этом году. Со своей стороны, готовы содействовать международному продвижению рекреационных возможностей Красноярского края под эгидой бренда Discover Russia», — добавила Юлия Филатова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть