Глава эстонского МИД не уверен в эффективности санкций против Белоруссии

9 марта 2011  12:51 Отправить по email
Печать

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт не уверен в эффективности утвержденных 31 января 2010 года на заседании Совета Евросоюза санкций против руководства Белоруссии, согласно которым его представители не могут выезжать в Европу, сообщил он корреспонденту ИА REX. По его словам, в настоящее время можно говорить лишь «о надеждах на то, что конкретный эффект от этих санкций будет достигнут».
«Мы на это надеемся, потому что самое важное, чтобы гражданское общество Белоруссии могло развиваться, чтобы люди Белоруссии могли получить больше и больше разных свобод, больше и больше демократии», - отметил Урмас Паэт. Он отметил, что в то же время нужно помогать развитию гражданского общества Белоруссии, «чтобы эта страна тоже могла быть нормальным европейским государством, как и все соседи Белоруссии».

Стоит сказать, что после встречи с Министром иностранных дел Латвии Гиртсом Валдисом Кристовскисом Урмас Паэт заявлял, что одной из возможностей влияния на официальный Минск могут быть «очень точно нацеленные экономические санкции» в отношении белорусских компаний, которые «тесно сотрудничают с режимом и помогли ему совершать всякого рода ужасные репрессии». «Я считаю, что ЕС должен проанализировать эту возможность, чтобы очень хорошо подготовить целевые санкции», — заявил Паэт.
Напомним, что 31 января текущего года Совет ЕС на своем заседании ввел визовые санкции против руководства Белоруссии, согласно которым 158 чиновников во главе с президентом страны Александром Лукашенко не могут посещать страны Европейского Союза. Затем в Европе ходили разговоры о том, чтобы расширить эти санкции на прокуроров и судей, которые «плохо обращаются с политзаключенными».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть