Банк России объяснил приостановку торгов гонконгским долларом на Мосбирже

13 июня 2024  18:32 Отправить по email
Печать

Решение о приостановке торгов гонконгским долларом на Московской бирже на фоне санкций США в отношении торговой площадки принято с целью минимизации рисков. Об этом заявили 13 июня в пресс-службе Банка России, передаёт корреспондент REX.

«Санкции были введены только со стороны США, но их соблюдают также страны ЕС. Поэтому биржевые торги прекращены и в евро», – говорится в комментарии регулятора.

В свою очередь, гонконгский доллар привязан к доллару США, и банки, проводящие расчёты в этой валюте, «традиционно применяют достаточно жёсткий комплаенс, расчёты удлиняются», пояснили в ЦБ.

«Поэтому для сокращения рисков было принято решение приостановить торги и гонконгским долларом», – указано в комментарии.

Как передавал REX, Минфин США ввел санкции в отношении Мосбиржи и её дочерних компаний – Национального клирингового центра и Национального расчётного депозитария, выступающих посредниками при торгах долларами на российском валютном рынке.

Сразу после этого Мосбиржа объявила о прекращении с 13 июня торгов с долларами и евро, а чуть позднее было объявлено также о приостановке торгов гонконгским долларом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть