Появление трёх курсов валют в России лучше пропустить мимо ушей

Экономист Кричевский назвал плюсы и минусы внебиржевого курса валют
13 июня 2024  12:40 Отправить по email
Печать

Курс валют во многих странах и так определяется внебиржевыми торгами, просто в России Мосбиржа в какой-то степени подмяла под себя этот сегмент, заявил REX финансовый эксперт, автор Telegram-канала «Экономизм» Алексей Кричевский.

В принципе, до 2022 года все было логично - выгоднее купить валюту на рынке с минимальной комиссией, чем отдавать процент-другой банкам.

После начала СВО расклад, разумеется, поменялся, но банки и здесь старались держать курс ближе к биржевому. Так что, как видится, проблем с тем, чтобы курс окончательно начал определяться межбанком и внебиржевыми операциями, нет никаких.

А рассказы некоторых "своеобразных" консультантов о появлении трёх курсов - официального, чёрного и серого, как в Иране - лучше пропустить мимо ушей, потому что это обычный хайп.

Прямо говоря, в России всегда курсов было несколько - до 2022 года курс подешевле давали тем, кто продавал или покупал больше 10 тысяч единиц валюты. После 2022 года история плюс-минус такая же, только условия стали чуть менее выгодными.

Поэтому после введения санкций США в отношении Мосбиржи ничего критичного не произошло. Какие-то реальные изменения будут видны только через пару месяцев.

Как сообщал REX, для России 12 июня произошло очень важное событие. Управление по контролю за иностранными активами США (OFAC) внесло Московскую биржу и НКЦ в санкционный список SDN.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть