США запретили своим компаниям поставку ПО и оказание IT-услуг в России

12 июня 2024  21:29 Отправить по email
Печать

Власти США вводят запрет для американских граждан и компаний на оказание ряда IT-услуг на территории России. Об этом сообщает 12 июня управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США, передаёт корреспондент REX.

Согласно опубликованному документу, запрет распространяется на консалтинговые и дизайнерские услуги в сфере информационных технологий, а также облачные услуги для нескольких категорий программного обеспечения, включая ПО для управления предприятием, проектирования и производства.

«Запрещаются экспорт, реэкспорт, продажа или поставка прямо или косвенно из Соединённых Штатов или лицом из Соединённых Штатов услуг по IT-консалтингу, проектированию, IT-поддержке или облачных услуг для соответствующего программного обеспечения любому лицу, находящемуся на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Уточняется, что ограничительные меры вступят в силу с 12 сентября 2024 года.

Как передавал REX, Минфин США 12 июня объявил о введении нового пакета санкций в отношении России. Они затронули, в частности, Мосбиржу и её дочерние компании – Национальный клиринговый центр и Национальный расчётный депозитарий, выступающие посредниками при торгах долларами на российском валютном рынке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть