Запад готовит антикитайские санкции в отношении России

12 июня 2024  16:40 Отправить по email
Печать

Группа стран «Большой семёрки» во главе с США намерена увеличить санкционное давление на Россию. Как сообщает Financial Times, вторичные санкции планируется вводить в отношении любой организации в любой стране мира, если её заметят в экономических отношениях с компаниями из России, внесёнными в чёрный список министерства финансов США. Сам этот список планируется увеличить с нынешних 1,2 тысячи до более чем 4,5 тысячи юридических лиц. Новость об этом комментирует Telegram-канал «Чёрный лебедь».

По сути, в отношении России Запад вводит те же ограничения, что и против КНР. Идея следующая: затормозить развитие экономики страны. Как и КНР, Россия, по мнению Запада, должна столкнуться с ограничениями на закупку современных полупроводников. Планируется лишить Россию возможности получать в том числе обновления иностранного софта.

При этом действие вторичных санкций Запада будет распространяться и на китайские промышленные компании, и на банки. Под удар Вашингтон и его союзники хотят поставить в частности китайскую автомобильную отрасль.

Заместитель главы Госдепа США Курт Кэмпбелл откровенно заявляет, что новый раунд ограничений «главным образом сфокусирован на бизнесе КНР, который вовлечён в систематическую поддержку России. И мы также хотим нанести удар по финансовым институтам в мире, которые работают с Россией».

Плюс к этому раунду ограничений, которые планируется утвердить на днях на уровне G7, союзник США в Европе, Евросоюз, заявил о разработке санкций в отношении «Совкомфлота». В ЕС намерены тем самым попытаться навредить поставкам российской нефти в Индию и КНР.

Таким образом, мы видим: Россию хотят как лишить возможности закупать, что ей необходимо, так и ударить по её экспортной выручке. Напомним, что в США в санкционном запале уже говорили о планах ввести ограничения на экспорт любых российских товаров.

Конечно, Запад продолжает эскалировать экономическое противостояние с Россией и намерен сделать всё, чтобы от страны отвернулся её ключевой союзник — КНР. Однако, Вашингтон не только угрожает Пекину, но и продолжает вводить санкции в отношении КНР. Если учесть, что у России и КНР одинаковые взгляды на необходимость более справедливого мирового устройства, то у Запада в своей стратегии нет шансов на успех.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть