США будут предупреждать реселлеров о запрете поставок чипов в Россию

12 июня 2024  08:56 Отправить по email
Печать

Администрация президента США Джо Байдена расширяет санкции на продажу полупроводниковых чипов и других товаров в Россию, речь идет о Китае, сообщает Bloomberg.

Администрация Байдена в среду, 12 июня, объявит об изменениях, которые расширяют сферу существующего экспортного контроля и ограничений на товары под американскими брендами, даже если они не производятся внутри страны, отмечет агентство.

По словам источников, США расширят категории запрещенных товаров, опубликовав более широкие коды продуктов, а также определив по адресу гонконгские предприятия, которые, по их утверждениям, переправляют товары в Москву.

«США будут выявлять сторонних продавцов и предупреждать их, что им запрещено отправлять чипы американского производства в Россию, сказал один из источников. Реселлеры часто базируются в Китае», — говорится в публикации.

Представитель Совета национальной безопасности Джон Кирби подтвердил, что будут приняты новые меры, но отказался обсуждать подробности.

Как отмечает REX, решение принято на фоне того, что Байден присоединится к лидерам «Большой семерки» на саммите в Италии, где одной из главных задач будет поиск новых способов увеличения помощи Украине и дальнейшего сдерживания России.

Байден встретится в четверг с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть