Москалькова удивилась дефициту мест в кризисных центрах для жертв домашнего насилия

Москалькова удивилась дефициту мест в центрах для жертв домашнего насилия
11 июня 2024  14:18 Отправить по email
Печать

Омбудсмену Татьяне Москальковой поступило 24 обращения по теме насилия в семье, она предложила создавать больше кризисных центров в регионах, сообщает REX 11 июня.

«Нам поступило в этом году 24 обращения. Вроде цифра небольшая, но они настолько кричащие. Мы держим ее в поле зрения и решили изучить работу кризисных центров. Очень были удивлены, что сегодня даже в московских центрах - их два, нет свободных мест. Востребованы кризисные центры для жертв домашнего насилия, поэтому мне кажется, что нужно вот этот опыт распространить на другие регионы», — сказала Москалькова, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

По ее словам, сегодня только в 16 регионах есть государственные кризисные центры для жертв насилия.

«Мы также считаем, что нужно развивать региональные программы по предотвращению и профилактике насилия в семье. Ну и, конечно, сегодня очень много НКО, которые нужно поддерживать по этой теме», — отметила Москалькова.

И «Анна», и «всероссийский телефон доверия для жертв насилия», и многие другие готовы вместе депутатами Госдумы «создать такую мониторинговую рабочую группу, которая могла бы выработать предложения для полпредов об использовании положительного опыта по профилактике насилия в семье», сказала уполномоченный по правам человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть