Посол Бахрейна подтвердил общие взгляды с Россией на глобальные проблемы

11 июня 2024  00:18 Отправить по email
Печать

Двусторонние отношения между Бахрейном и Россией прошли выдающийся путь, характеризующийся взаимным уважением, общими интересами и стремлением к развитию сотрудничества в различных сферах. Об этом в преддверии Дня России заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Бахрейн в РФ Ахмед Абдул Рахман Аль Саати, передаёт REX.

Он отметил, что дипломатические отношения превратились в стратегическое партнерство, основанное на прочном фундаменте доверия и сотрудничества.

Посол назвал важной верой встречу в Москве короля Бахрейна Хамада бен Исы Аль Халифы с президентом РФ Владимиром Путиным.

«В ходе проведенных обсуждений оба лидера подтвердили свою приверженность углублению сотрудничества в таких ключевых областях, как торговля, инвестиции, здравоохранение, транспорт, культура и образование. Подписание нескольких меморандумов о взаимопонимании и соглашений, подчеркнуло ощутимый прогресс, достигнутый в ходе данного визита, что отражает общую решимость использовать весь потенциал нашего партнерства на благо наших стран. В частности, соглашения, достигнутые в области здравоохранения, фармацевтического производства, транспорта, культурного обмена и сотрудничества в области образования, открывают огромные перспективы для содействия инновациям, экономическому росту и культурному взаимопониманию между Бахрейном и Россией. Эти инициативы не только укрепляют структуру наших двусторонних отношений, но и способствуют развитию наших обществ в условиях быстро меняющегося мирового ландшафта», — пояснил посол.

Он напомнил, что в сфере международных отношений, Бахрейн и Россия придерживаются общих взглядов по широкому кругу региональных и глобальных проблем:

«Обе страны являются решительными сторонниками поддержания международного мира и безопасности, урегулирования конфликтов дипломатическими методами и достижения целей устойчивого развития на благо всего человечества».

Неуклонно растёт и двусторонний товарооборот. Как уточнил посол, Бахрейн остается важным рынком для российского экспорта, особенно в таких секторах, как энергетика, обрабатывающая промышленность и технологии. Товары из Бахрейна, включая алюминий, текстиль и продукты питания, находят для себя растущий рынок сбыта в России.

«Празднуя День России, предлагаю воспользоваться данной возможностью, чтобы еще раз подтвердить нашу общую приверженность укреплению уз дружбы и сотрудничества между Бахрейном и Россией. Опираясь на уже заложенный прочный фундамент, мы можем стремиться к будущему, основанному на процветании, взаимном уважении и коллективном благополучии. В заключение, я еще раз от чистого сердца поздравляю правительство и народ Российской Федерации с этим знаменательным событием. Пусть наша дружба и впредь будет крепкой, а партнерство между Бахрейном и Россией послужит символом надежды и вдохновения для будущих поколений», — резюмировал Ахмед Абдулрахман Аль-Саати.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть