Порядок в МФО: количество снизилось в два раза

Доцент Марков назвал причины сокращения количества МФО
10 июня 2024  15:55 Отправить по email
Печать

Уже около 10 лет Банк России проводит политику оздоровления российской финансовой системы, заключающуюся среди прочего в выведении с рынка недобросовестных и финансово неустойчивых участников рынка, заявил REX доцент кафедры мировых финансовых рынков и финтеха РЭУ им. Г.В. Плеханова Максим Марков.

Данный процесс начался с банковского сектора, где количество банков за этот период сократилось практически в три раза. Часть из них из-за усилившихся требований, перешли в статус МФО (микрофинансовых организаций).

Постепенно Банк России переключился на наведение порядка и в данном сегменте финансового рынка. В результате действий регулятора, а также из-за возросшей конкуренции, вызванной в том числе ростом числа участников, в последние годы количество МФО также стало сокращаться, вследствие чего число таких организаций за последние пять лет снизилось в два раза.

Как сообщал REX, число микрофинансовых организаций (МФО) в России почти за пять лет снизилось более чем в два раза. РБК со ссылкой на данные рейтингового агентства «Эксперт РА» передавал, что если в конце 2018 года их число достигало 2002, то к концу 2023 года снизилось до 982.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть