СПГ - №1 в мире энергетики

Эксперт Переславский считает, что СПГ может заменить нефть на мировых рынках
10 июня 2024  14:59 Отправить по email
Печать

СПГ может заменить нефть на мировых рынках, и это подтверждается текущими фактами, заявил REX руководитель отдела экономических исследований CM Service Николай Переславский.

Например, из Китая и Сингапура, где набирает оборот использования газа в качестве топлива для автомобилей и замена газом «грязного» мазута, соответственно. Кроме того, если проследить историческое развитие энергетики от торфа до нефти, то вполне логично, что на смену «чёрному золоту» придёт более экологичное «голубое топливо».

Развитие технологий по уменьшению себестоимости и увеличении добычи, более эффективного использования газа и удешевлении его транспортировки за счёт оптимизации логистических цепочек, приведёт к глобализации газового рынка.

Цена на газ в мировом масштабе придёт в 30-е годы текущего XXI века к определённому общему знаменателю. Ценовой разрыв между Европейским и Американским рынком будет нивелирован.

Российским газовикам тоже предстоит огромная работа по наращиванию добычи для внутреннего потребления. Страна газифицирована на 73% и в этом направлении, как говорится, есть куда стремиться.

Как сообщает, сжиженный природный газ (СПГ) может заменить нефть на мировых рынках, передавало агентство Bloomberg со ссылкой на экспертов. Привлекательность СПГ как топлива повысилась за счёт снижения цен и большей, чем у продуктов нефтепереработки, экологичности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть