Суд ДНР заочно приговорил к 14 годам колонии британского наёмника Эйреса

4 июня 2024  15:47 Отправить по email
Печать

Гражданин Великобритании Марк Джон Эйрес, участвовавший в боевых действиях на стороне Вооружённых сил Украины, приговорён к 14 года лишения свободы решением суда ДНР. Приговор вынесен заочно 4 июня, осуждённых объявлен в международный розыск, сообщили в Следственном комитете России.

Эйрес признан виновным по статье об участии наёмника в вооруженном конфликте. Как установлено судом и следствием, Эйрес в марте 2022 года прибыл на территорию Украины, чтобы в качестве наёмника, за денежное вознаграждение, участвовать в военных действиях против Вооруженных сил ДНР, ЛНР и Российской Федерации. После прохождения подготовки он вступил в состав запрещенной в РФ националистический батальон «Азов» (террористическая организация, запрещённая на территории РФ).

«С марта 2022 по март 2024 года Эйрес, выполняя приказы вышестоящих командиров, за денежное вознаграждение участвовал в вооруженном конфликте против представителей силовых структур ДНР и РФ, чем способствовал его поддержанию и созданию нестабильности в данном регионе», — говорится в сообщении.

Суд принял доказательства вины Эйреса и приговорил его заочно к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он объявлен в международный розыск.

Как сообщает REX, по данным Генпрокуратуры, Эйрес получил вознаграждение в размере, эквивалентном более 1,8 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть