Польские активисты в Белоруссии подверглись штрафам и арестам

15 февраля 2010  18:07 Отправить по email
Печать

Активисты непризнанного официальным Минском Союза поляков Белоруссии были подвергнуты штрафам и арестам. Главу СПБ Анжелику Борис за организацию несанкционированного митинга. оштрафовали на 1 млн 50 тыс белорусских рублей (около $360), передаёт корреспондент  ИА REGNUM Новости.

Ещё ряд активистов (Анджей Почобут, Игорь Банцер, Мечислав Яскевич) получили по пять суток ареста, сообщает БелаПАН. Анжелика Борис заявила, что это является "очередным актом давления на независимое общественное объединение и его активистов". Она также сообщила, что в связи с арестами активистов СПБ может не состояться ее встреча с президентом Польши Лехом Качиньски, который пригласил её посетить свою резиденцию в Варшаве.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 15 февраля, ряд активистов Союза поляков Белоруссии были задержаны милицией и доставлены в суд в Гродно. Игорь Банцер, Анжелика Борис, Мечислав Яскевич и Анджей Почобут были обвинены милицией в организации нелегальной акции по "обороне Дома польского" в городе Ивенец 8 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть