Остановит падение доходов визовых центров в России одно условие

Доцент Гареев объяснил, что остановит падение доходов визовых центров в РФ
3 июня 2024  15:33 Отправить по email
Печать

Снижение доходов визовых центров в России связано с ограничениями, введёнными странами ЕС в отношении россиян, заявил REX доцент кафедры гостиничного и туристического менеджмента РЭУ им. Г.В. Плеханова Роман Гареев.

В связи с большой долей отказов, удорожанием стоимости путешествий и сложной логистикой, россияне уже не первый год рассматривают в качестве мест отдыха регионы России, а также Турцию, Египет, Абхазию и некоторые страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Ситуация со снижением доходов визовых центров, обслуживающих посольства стран ЕС, будет сохраняться до того момента, пока не будут упрощены условия получения шенгена в отношении российских туристов, а также пока не восстановится прямое авиасообщение между городами России и стран Европы.

Как сообщал REX, выручка четырёх из пяти визовых центров в России по итогам 2023 года упала. Это компании VMS (работает с посольством Италии), VisaMetric (Германия), BLS International (Испания), TLScontact (Великобритания и Швейцария). РБК передавал, что только у одного визового центра VFS Global, который обслуживает посольства 20 стран, в том числе Венгрии и Франции, выручка выросла.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть