В Барселоне прошёл китайско-европейский экономический круглый стол

3 июня 2024  01:43 Отправить по email
Печать

В испанской Барселоне прошёл китайско-европейский круглый стол с представительством компаний с китайским участием. Как сообщает 2 июня Синьхуа, на форуме присутствовал и выступил министр коммерции КНР Ван Вэньтао, призвавший урегулировать все разногласия и противоречия между КНР и ЕС, но при этом не ценой интересов китайских предприятия и производителей.

Эти слова китайского министра прозвучали на фоне проводящихся в ЕС расследований в отношении продукции китайского экспорта в ЕС. Прежде всего электромобилей, железнодорожных локомотивов, оборудования для солнечной и ветровой энергетики, медицины и контроля безопасности. Подобные расследования, по словам Ван Вэньтао, инициируются и проводятся под искусственными лозунгами «избыточных мощностей в Китае и осуществляемой им «недобросовестной конкуренции». По сути речь идет о запретительных пошлинах на государственные субсидии, которые являются неотъемлемой частью китайской экономическом модели. Лидеры ведущих стран ЕС и Еврокомиссии, обещающие не допустить торговой войны, продолжают игнорировать законные интересы Китая, грубо нарушая правила ВТО и принципы свободной торговли.

Ван Вэньтао высказался против протекционистской политики европейских экономических властей и призвал к активизации поиска путей упрощения процедур торговли и инвестиций между Китаем и Европой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть