Король Бахрейна прибыл в Китай после визита в Россию

1 июня 2024  02:39 Отправить по email
Печать

Хамад бен Иса Аль Халифа, король Бахрейна, страны-председательницы Лиги арабских государств (ЛАГ) прибыл с государственным визитом в Пекин; до этого 22 мая монарх посещал Москву. В ходе переговоров, которые провёл с высоким гостем председатель КНР Си Цзиньпин, стороны договорились о установлении отношений всеобъемлющего стратегического партнёрства. Как информирует 31 мая Синьхуа, король также присутствовал на церемонии открытия десятой министерской встречи в рамках Форума сотрудничества Китая и арабских стран.

Как подчеркнул китайский лидер, Китай и Бахрейн являются хорошими друзьями и надёжными партнёрами; хотя обе страны обладают особыми национальными условиями, они всегда искренне поддерживали тёплые, дружественные отношения. Китай, подчеркнул Си Цзиньпин, готов развивать с Бахрейном всеобъемлющее взаимодействие в широких интересах народов двух стран. Пекин решительно поддерживает Бахрейн в принципиальных вопросах, связанных с суверенитетом, безопасностью, стабильностью и выбором национального пути развития. В Китае с уважением относятся к программе Бахрейна «Экономическое видение 2030» и стратегии диверсифицированного развития.

Также Си Цзиньпин обратил внимание на сотрудничество двух стран в рамках «Пояса и пути», а также в таких сферах, как энергетика, транспорт, инвестиции, новые источники энергии и цифровая экономика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть