В Пекине проходит министерская встреча Китая и арабских государств

31 мая 2024  04:35 Отправить по email
Печать

В Пекине открылась 10-я министерская встреча в рамках Форума сотрудничества Китая и арабских стран. Как сообщает 30 мая Синьхуа, на церемонии открытия выступил председатель КНР Си Цзиньпин, отметивший, что израильско-палестинская война не может продолжаться вечно, и что не получится и дальше безнаказанно игнорировать принцип «двух государств для двух народов».

Китай решительно и безоговорочно поддерживает справедливую борьбу палестинского народа за создание независимого государства на основе границ 1967 года с полным суверенитетом и столицей в Восточном Иерусалиме. Пекин, подчеркнул китайский лидер, является последовательным сторонником официального членства Палестины в ООН и проведения масштабной, авторитетной и эффективной международной мирной конференции. Вместо коллективного развития в регионе Среднего Востока по-прежнему продолжатся военные действия, вызванные обострением между Израилем и Палестиной в октябре прошлого года.

Китай прилагает и будет прилагать усилия для смягчения гуманитарного кризиса на палестинских землях, послевоенного восстановления Газы, а также предоставление ей срочной гуманитарной помощи Ближневосточным агентством ООН для помощи палестинским беженцам.

Си Цзиньпин также объявил о проведении второго саммита Китай – арабские государства в Китае в 2026 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть