Си Цзиньпин провёл переговоры с президентом ОАЭ

31 мая 2024  02:22 Отправить по email
Печать

В Китае с визитом находится президент ОАЭ шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахаяйян. Главу арабских Эмиратов принял и провёл с ним переговоры председатель КНР Си Цзиньпин. Как отмечает 30 мая Синьхуа, китайский лидер высоко оценил уровень взаимодействия двух стран, назвав ОАЭ важным, всеобъемлющим стратегическим партнёром Китая.

Подчеркнув высокую динамику развития отношений, Си Цзиньпин поставил их в пример отношениям Китая с другими арабскими странами. Отметив, что в этом году исполняется 40 лет установления дипломатических отношений между Пекином и Абу-Даби, он назвал эту дату важной вехой в отношениях, продолжающей традиции двусторонних контактов и открывающей путь к будущему. Китай, по его словам, твёрдо держит курс на долгосрочную перспективу и намерен укреплять стратегическое партнёрство сторон.

В тот же день переговоры с высоким арабским гостем провёл председатель Постоянного комитета (ПК) ВСНП Чжао Лэцзи, обративший внимание на интенсивность и результативность обменов между парламентами и законодателями двух стран. ВСНП и дальше готово к всемерному взаимодействию с Федеральным национальным советом (ФНС) ОАЭ, обеспечивая правовые гарантии и режим двустороннего взаимодействия.

М.З. Аль Нахаяйн со своей стороны указал на прочность и глобальное влияние двусторонних отношений. ОАЭ, подчеркнул он, безоговорочно придерживается принципа одного Китая и готово и далее выступать надежным партнером в совместном строительстве «Пояса и пути».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть