Политбюро ЦК Компартии Китая рассмотрело пути развития центрального региона страны

28 мая 2024  02:25 Отправить по email
Печать

Политбюро ЦК КПК под председательством партийно-государственного лидера Китая Си Цзиньпина рассмотрело вопрос политических мер по ускорению развития центрального района страны. Одновременно, как информирует Синьхуа 27 мая, были изучены пилотные положения об ответственности должностных лиц за провалы в финансовой политике.

Отмечается, что в регионе, включающем провинции Шаньси, Аньхой, Цзянси, Хэнань, Хубэй и Хунань, проживает четверть населения страны. Регион служит энергетической и сырьевой базой. Он является определяющим в производстве зерна, имеет мощное, развитое производство современного оборудования, высокотехнологичной продукции, служит мощным транспортным узлом.

На заседании был подчёркнут приоритет инновационного развития производств нового поколения, расширение внедрения продукции научно-технических исследований и разработок. Речь идёт о создании комплексной промышленной системы с ядром в виде реального сектора, повышении конкурентоспособности и координации развития инноваций с традиционными отраслями.

Постановка в центр внимания вопроса о преодолении финансовых рисков связана с долговым кризисом региональных бюджетов. Ранее на эту проблему, как на наиболее острую, обратил внимание Си Цзиньпин, когда в январе выступал с докладом в Государственной административной академии – Партийной школе при ЦК КПК.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть