Си Цзиньпин выразил соболезнования в связи с гибелью президента Ирана

21 мая 2024  01:18 Отправить по email
Печать

Председатель КНР Си Цзиньпин направил первому вице-президенту Ирана Мохаммаду Мохберу телеграмму с соболезнованиями в связи с трагической гибелью президента Исламской республики Ибрахима Раиси. Как сообщает 20 мая Синьхуа, в послании, адресованном правительству и народу Ирана, а также семье, родным и близким погибшего главы государства, подчёркивается уникальный личный вклад И. Раиси в поддержание безопасного, стабильного развития Ирана, содействия его быстрому национальному развитию и процветанию.

По словам китайского лидера, И. Раиси приложил немало усилий для укрепления и динамичного развития китайско-иранских отношений, которые за годы его правления достигли статуса всеобъемлющего стратегического партнёрства. Гибель президента – большая потеря для иранского народа, его друзей и союзников. Китай в его лице переживает потерю хорошего друга, подчеркнул Си Цзиньпин.

Китайское правительство и китайский народ исторически дорожат традиционной дружбой с Ираном и выражают уверенность, что отношения между двумя странами продолжат поступательное и результативное развитие, отмечено в телеграмме.

Ранее сообщалось, что соболезнования иранской стороне в связи с гибелью в авиакатастрофе президента И. Раиси и министра иностранных дел Ирана Хосейна Амира Абдоллахиана высказал глава МИД Китая Ван И, находящийся с официальным визитом в Казахстане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть