В Госдуме хотят запретить диаспоры

Депутат Госдумы Матвеев разработал законопроект о ликвидации диаспор
19 мая 2024  17:42 Отправить по email
Печать

Законопроект, ликвидирующий национально-культурные автономии, разработал депутат Госдумы Михаил Матвеев (КПРФ), передаёт корреспондент REX 19 мая.

«Ночью закончил новую редакцию закона о национально-культурных автономиях, которых, согласно его концепции, не будет, от слова «совсем». Только национально-культурные объединения, занимающиеся исключительно сферой национальной культуры, языка, народных промыслов и т.п.», — отметила Матвеев.

Предполагается, что национально-культурные объединения не будут оказывать никакого содействия мигрантам, не будут заниматься никакой экономической деятельности, а также не будут оказывать никакого влияния на органы государственной власти и местного самоуправления.

«Кто в течение года не перерегистрируется из диаспор автономий в общества любителей народного пения «объединения», тот подлежит ликвидации», — сказал Матвеев.

Подробности

В целом, предлагается ликвидация понятия "автономия" и предполагается перерегистрация всех "автономий" в национально-культурные "объединения". В одном муниципалитете, регионе, на федеральном уровне может быть не более одного объединения одной этнической общности.

Планируется убрать дискриминацию национального большинства и указание на принадлежность к национальному меньшинству как условие создания национально-культурного объединения.

Прописывается приоритет в господдержке межнациональным объединениям, а также национально-культурным объединениям этнических общностей, имеющих в России республики, автономные края и области, а также государствообразующего русского народа и национальностей, основные территории расселения находятся в РФ и не имеющих за её пределами государств.

В законопроекте вводится обязанность поддержки национально-культурными объединениями единства российской нации, в том числе русского языка как языка межнационального общения.

Вводится запрет иностранного финансирования, в случае взаимодействия объединений, относящихся к этническим общностям, имеющим за рубежом России свои государства с иностранными гражданами и организациями предполагается отнесение таковых к иноагентам.

Предлагается также ограничить деятельность национально-культурных объединений вопросами языка и культуры, установить запрет вмешательства в деятельность органов государственной власти и местного самоуправления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Саша Новиков
Карма: 171
19.05.2024 18:32, #51080
Депутат хочет переписать Конституцию, статус республик, составляющих Российскую Федерацию?
2020Temnoeplamaj
Карма: 30
19.05.2024 22:54, #51081
В ответ на комментарий Саша Новиков #51080 (19.05.2024 18:32)
Причём тут Конституция? Предлагается закон Закон!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть