Борис Титов: Россия развернулась на Восток

16 мая 2024  13:01 Отправить по email
Печать

Сегодня можно говорить о настоящем повороте на Восток, мы уже вышли из демонстрационного периода, когда тебе показывают, а ты смотришь. Об этом, как передаёт REX, 16 мая заявил председатель российской части Российско-Китайского комитета мира, дружбы и развития Борис Титов по итогам совместной пресс-конференции Владимира Путина и Си Цзиньпина в Пекине.

"Это и торговля, которая сегодня зашкаливает – 230 миллиардов долларов товарооборота, это и инвестиции, это и огромные совместные предприятия и совместные проекты. Вот завтрашний форум в Харбине, например, в сочетании с Российско-Китайским ЭКСПО. Это традиционная площадка для встречи бизнеса и региональных властей двух стран", — отметил Титов.

Он обратил внимание, что в комитете дружбы, мира и развития составляют рейтинг активности регионов по отношению с Китаем. Пятёрка регионов-лидеров сосредоточена не только на Дальнем Востоке.

"Вообще говоря, за прошедшие годы Китай в экономике очень сильно вырвался вперед, из младшего брата стал старшим. Но в последнее время мы наверстываем, новая индустриализация даёт плоды. У них есть своё – у нас своё. По автомобилям – наше правительство предлагает переключаться с поставок готовых машин на их производство в Российской Федерации. У нас как раз в июне будет большая встреча с китайскими автопроизводителями, уже зарегистрировались более 40 компаний. Мы должны встретиться и понять правила игры - каким будет наиболее эффективный путь входа на российский рынок", — подчеркнул Титов.

Напомним, что председатель российской части Российско-Китайского комитета дружбы, мира и сотрудничества Борис Титов с 15 по 22 мая находится с деловым визитом в КНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть