Нефть отыграла падение после выхода слабых данных по инфляции в США

16 мая 2024  08:35 Отправить по email
Печать

Торги по нефти 15 мая завершились ростом. Баррель нефти марки Brent повысился на 0,16%, до $82,85, заявил REX финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

В ходе европейской сессии цена на Brent достигла двухмесячного минимума, прежде чем восстановиться до $83.

Аппетит к риску резко вырос в ходе торговой сессии в США после того, как замедление инфляции потребительских цен в стране усилило рыночные ожидания снижения ставок Федеральной резервной системой (ФРС).

Инфляция потребительских цен в США продолжила замедляться в апреле, опустившись до 0,3% в месячном исчислении по сравнению с прогнозом 0,4%.

Рыночные ожидания снижения ставок ФРС США спровоцировали широкое восстановление аппетита к рисковым активам, в том числе подъем цен на нефть. Согласно инструменту CME FedWatch Tool, рынки процентных ставок закладывают более 70% вероятности снижения ставки ФРС в сентябре.

По данным Минэнерго США, запасы нефти в неделю по 10 мая сократились сильнее, чем ожидалось. Показатель снизился на 2,508 млн баррелей, что больше прогноза -1,35 млн и предыдущего недельного сокращения на 1,362 млн баррелей.

Поскольку запасы нефти в США сокращаются на еженедельной основе, цены на нефтяные фьючерсы получили дополнительную поддержку.

Сегодня, 16 мая, на торгах в Азии баррель Brent стоит $83,04. Ценовая модель благоприятная для восстановления до $83,85 через небольшой откат к $82,50. Рост котировок выше $84,70 откроет дорогу к $87,40.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть