Плиткой в Москве займётся прокуратура

Муниципальный депутат просит проверить работы по замене плитки на Бульварном кольце на предмет коррупционной составляющей
15 мая 2024  15:16 Отправить по email
Печать

Муниципальный депутат Басманного района Москвы Павел Иванов (КПРФ) обратился к прокурору столицы Денису Попову с просьбой организовать проверку на предмет наличия коррупционной составляющей при провении работ по замене бордюрного камня и плиточного покрытия тротуаров на Бульварном кольце, передаёт 15 мая корреспондент REX.

«Ко мне поступают обращения граждан с жалобами на бесконечную перекладку плитки. Жители недоумевают, зачем город тратит средства на перекладывание плитки с летней на зимнюю вместо решения социальных проблем», – написал Иванов в своём Telegram-канале.

В обращении к прокурору муниципальный депутат указал, что заменяемая на Бульварном кольце плитка и бордюры «были уложены в ходе благоустройства в 2017 году и на данный момент находятся в нормативном санитарно-техническом состоянии». В связи с этим Иванов делает вывод, что проводимая замена является необоснованной и нецелесообразной.

«Принимая во внимание факт того, что названные работы финансируются из бюджета города Москвы, полагаю, что проводимые работы по замене плитки и бордюра обусловлены личной заинтересованностью и коммерческими интересами должностных лиц, принявших решение о проведении соответствующих работ», – говорится в обращении.

В связи с этим депутат просит провести «прокурорскую проверку в отношении должностного лица – заказчика вышеописанных работ на предмет коррупционной составляющей, конфликта интересов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть