Россия и Китай установят новую точку равновесия в торговле

Доцент Новикова: Россия и Китай установят новую точку равновесия в торговле
14 мая 2024  15:06 Отправить по email
Печать

Импорт китайской продукции в Россию снижается второй месяц подряд, и это неудивительно, заявила REX доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г.В. Плеханова Екатерина Новикова.

Во-первых, за любым продолжительным ростом следует корректировка накопленного объёма продукции, что и наблюдается в последнее время.

Во-вторых, российская экономика тоже не стоит на месте. Проводится большое количество мер в области импортозамещения, что в том числе влияет на снижение объёмов импортируемой Россией продукции.

Речь идёт в первую очередь о стратегически значимых предприятиях отечественной промышленности.

В-третьих, снижение импорта продукции из Поднебесной объясняется и опасениями со стороны китайского правительства санкционного давления западного блока стран во главе с США.

Тем не менее, в ближайшее время на рынке будет установлена новая точка равновесия в области торгового взаимодействия между Россией и Китаем.

Как сообщал REX, экспорт товаров из Китая в Россию в апреле 2024 года снизился второй месяц подряд — в долларах он сократился на 13%. «Коммерсант» писал, что это объясняется опасениями КНР вторичных санкций со стороны США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть