ФСБ рассекретила показания адъютанта Гитлера о роли СССР в битве при Арденнах

ФСБ рассекретила показания адъютанта Гитлера о действия против СССР вместе с США
6 мая 2024  08:53 Отправить по email
Печать

Управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по Ивановской области рассекретило заявление советскому правительству личного адъютанта лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера штурмбаннфюрера СС Отто Гюнше, сделанное после Второй мировой войны.

В документе утверждается, что Гитлер в 1944 году ожидал раскола между англо-американскими силами и СССР, чтобы переманить на свою сторону США и Великобританию.

Гитлер планировал массированно ударить по американо-британским силам. После чего заключить сепаратный мир и совместными силами воевать против СССР, «чтобы вместе с ними уничтожить большевизм».

В декабре 1944 года Берлин начал реализовывать план, однако из-за массированного наступления Красной армии Германия бросила все силы на борьбу с советскими войсками.

Отмечается, что Советский Союз помог англо-американским войскам выйти из тяжёлого положения в самой кровопролитной для них в годы Второй мировой войны битве при Арденнах.

Отто Гюнше попал в плен в ходе боев за Берлин в апреле-мае 1945 года. В тюрьме в Москве он дал показания о событиях в ставке фюрера в последние месяцы войны.

Как сообщал REX, рассекречены данные об операции Главного управления контрразведки СССР «Смерш» по борьбе с украинскими националистами в 1944 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть